苦瓜可以清热解毒 明目解热降血糖

   苦瓜生吃,它的营养成分摄入会更全面,另外,近年来研究发现,苦瓜中含有清脂素,生吃有减肥的效果,但每天要生吃2~3根才会有效。

苦瓜生吃,它的营养成分摄入会更全面

  目前已知苦瓜不仅具有清热解毒明目、解热的作用,而且还具有降血糖、抗肿瘤、抗病毒、抗菌、促进免疫力等作用,还可用于防治中暑、痢疾、恶疮、赤眼疼痛等作用,它还有一个美誉——药中蔬菜。

  苦瓜究竟是生吃好还是熟吃好呢?

  专家认为,苦瓜生吃,它的营养成分摄入会更全面,另外,近年来研究发现,苦瓜中含有清脂素,生吃有减肥的效果,但每天要生吃2~3根才会有效。

  熟吃,通过开水焯或热油烹调,其苦味会减少一些,口感大部分人都能接受,但苦瓜的一部分营养成分会流失掉。

  有的老年人或糖尿病患者,因为牙口不好,需煮烂才能吃的话,好把煮苦瓜的汤也喝掉。提醒大家,苦瓜生食性寒,因此脾虚胃寒者不应生吃,此外,孕妇应慎食。

明目 清热解毒 苦瓜 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...