食物中摄取胶原蛋白来滋养皮肤

   近日,记者在走访时发现,市场上的胶原蛋白产品主要分日化产品和“食字号” 的保健食品两大类。日化产品需涂抹在皮肤上,保健品则是内服。记者发现,单是内服的保健品就有胶囊、粉剂、片剂等好几种。记者走访了6家药店,店家为记者提供了16种产品,其中只有3种产品为同厂家同品牌产品。哈尔滨、北京、珠海……从南到北,即便产地不相同,但在店家的嘴里,这些产品的养颜功效可都是一等一的棒。

  “这个软胶囊除皱效果特别好,三天就能感觉到脸上细纹展开了,如果坚持用上3个月,保证你妈妈看起来比同龄人年轻好几岁。”听说记者是给母亲买产品,道里区建国街上的一家医药连锁店工作人员如此推销。在南岗区宣庆街上一家药店,两个中年的女人正围在柜台前咨询胶原蛋白产品,其中一位王姓女士告诉记者,身边有不少朋友都在“补胶”,听说能补充体内流失的胶原蛋白,她也忍不住想试一试。记者拿起王女士说的产品宣传单,“功效”一栏写着:抚平眼尾、嘴角部位细纹,使皮肤如婴儿般光滑柔润……

  被大家热捧的胶原蛋白产品真的能够快速有效除皱,阻隔岁月流逝吗?哈医大四院整形美容激光中心主任陈伟华告诉记者,胶原蛋白能为皮肤提供紧致度、补充水分。从理论上说,补充胶原蛋白的确能降低肌肤老化的速度。然而在化妆品中掺入一定胶原蛋白,起效时间太短,而且即使长期使用也不能转化为自身的胶原蛋白;口服胶原蛋白,在肠胃道会被水解吸收,作为人体合成胶原蛋白的原料,且不易产生排异反应。但实际效果的发挥还依赖于产品的浓度、纯度、吸收率等因素。目前市面上的产品鱼龙混杂,许多产品在出厂前并没有经过严格检测,因此不能保证效果。相较以上方式,陈主任提出:适当从食物中摄取胶原蛋白滋养皮肤,这种方式为安全健康,例如肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅等都是不错的选择。

摄取胶原蛋白 滋养皮肤 食物中 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...