如何吃出胶原蛋白来

  (一)黄豆花生猪皮

  做法:

  材料:黄豆、花生、猪皮、八角、老姜、料酒、盐。

  步骤:

  1、黄豆提前泡上,猪皮洗净拔去杂毛、老姜切片。

  2、猪皮整块过水,煮上3分钟左右,捞起,切成长条。

  3、锅里放少许油,先把八角、姜片略炒一下,再放入猪皮爆炒,加少许料酒,炒出香味。

  4、将炒好的猪皮连八角姜片一块儿倒入电饭煲,放入花生和黄豆,加清水(多一点),煮至黄豆花生完全熟烂。

  5、后根据个人口味放适量盐调味即可。

  【有效成分:猪皮】

  性味:甘咸、小寒、无毒。归经:入胃。

  功效:润肌肤,助发育,止血,抗老防癌。

  主治:鼻衄,齿衄,大便出血,痔疮出血,贫血,紫癜,月经过多,崩漏。

  说明:猪皮营养丰富,所含蛋白质是猪瘦肉的1.5倍,碳水化合物是猪瘦肉的4倍,脂肪为猪瘦肉的79%,和猪瘦肉所产生的热量相差无几。据报道,猪皮还含有极丰富的胶原蛋白质,有促进生长发育,延缓人体衰老和抗癌之功效。

  猪皮中含有大量的胶原蛋白质,它在烹调过程中可转化成明胶。明胶具有网状空间结构,它能结合许多水,增强细胞生理代谢,有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤的衰老过程。

猪皮 花生 黄豆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...