揭示男性的攻击性

  研究结果显示,食指和无名指之比值越小,说明男性越具有攻击性倾向,但并不是其它类型的攻击性,而且这一研究结果仅适用于男性,与女性无关。

  研究人员解释说,男性睾丸激素是决定男性是否具有攻击性的一个重要因素。研究发现,如果男性胎儿在子宫里接触睾丸激素的水平高,那么他们的食指与无名指相比就较短。男性的食指较短,可能预示着胎儿在子宫里接触的睾丸激素水平较高,这样就会导致男性成年后对人体攻击的倾向增强。另外,睾丸激素和手指的长短可能还受到“神秘的第三个变量”的影响。但不管怎样,这项研究仍显示,子宫内睾丸激素水平的变化对儿童的个性有着微妙的影响。

  研究人员警告说,这些发现说明,尽管食指和无名指之比值与攻击性倾向有关,但并不表明其比值较小的男性更具有攻击性,有些人也许从未做过攻击他人的事情。此外,人的行为受许多其它因素的影响,而手指之比值“仅仅是使人们感到困惑不解的一件事”。

变量 攻击 激素 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...