长时间使用电脑 应常吃海带防辐射

   特别推荐抗辐射食物----海带

  海带的提取物海带多糖可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。海带所含的胶质能促进体内的放射性物质随同粪便排出体外,从而减少放射性物质在人体内积聚,可以减少放射性疾病的发生率。

  海带的其他营养价值:

  海带素有“长寿菜”“含碘冠军”的美誉,海带性味咸寒、无毒,具有软坚散结、消痰平喘、通行利水、祛脂降压等功效;海带的碳水化合物、钙、铁等营养素含量,均高于其他蔬菜,海带含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化,多吃海带能够预防心血管方面的疾病。海带不但是人们补充营养的优良食品,而且有着多种医疗作用。

  海带析出物甘露醇是一种渗透性利尿剂,能降低血压、利尿消肿;海带含有一种特殊氨基酸----昆布氨酸,具有减低血压的功效,可预防高血压和脑溢血;海带对癌症也有预防作用。海带是碱性食品,含钙量较高,钙是防止血液酸化的重要物质,有助于防癌

  海带含碘丰富,养殖海带一般含碘量3%---5%,多的可达7%---10%,它是体内合成甲状腺素的主要原料,头发的光泽正是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的;经常食用对预防甲状腺肿大和维持其正常功能有益。

海带 电脑 辐射 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...