适量吃糙米 让你少得糖尿病

  哈佛大学的科研人员对19万英国人的饮食进行了调查研究。综合年龄和生活方式等因素后,他们发现,白米升高血糖的本领要远远强于糙米。每周白米摄入量超过5份(约250克)的人和每月摄入量不超过一份的人相比,糖尿病风险增加了17%。研究人员认为,每天把50克白米替换成糙米可将2型糖尿病的风险减低16%。

白米替换成糙米

  参与该项研究的孙奇博士称:“在加工过程中,大米本身的植物学结构遭到破坏,同时膳食纤维维生素、镁和其他矿物质大量流失。从公共健康长远的观点来看,用粗粮代替部分细粮有利于2型糖尿病的预防。”

糙米 纤维 维生素 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...