居室内养花或致人“缺氧”

  室内花多,味浓,有人会感到空气中“缺氧”,导致胸闷、憋气、呼吸困难;花粉和香味的刺激能诱发哮喘咽炎、过敏性鼻炎、咳嗽等;花草散发的异味、怪味使人烦躁、头晕、恶心、头痛;触碰植株引发皮肤局部红肿、疼痛、发热、瘙痒,重者休克甚至威胁生命。

  专家同时介绍,在室内养些花卉植物也可通过缓慢的吸附作用,达到洁净空气的作用。这类植物以芦荟、吊兰、仙人掌、常青藤、菊花、铁树、龟背竹、天竺葵、万年青、百合、月季、蔷薇、杜鹃、虎尾兰等为佳。其中,芦荟、吊兰、仙人掌、鸭跃草可吸收甲醛;菊花、常青藤、铁树可吸收苯;菊花、万年青可吸收三氯乙烯;月季、蔷薇、龟背竹、虎尾兰可吸收80%以上的多种有害气体;杜鹃花可吸收放射性物质;天竺葵、柠檬含有挥发油类,有显著的杀菌作用。

咽炎 哮喘 鼻炎 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...