想要孩子聪明就吃牛肉

  牛肉中含有丰富的肌氨酸,而悉尼大学的卡罗琳·雷博士日前刚刚在学术界公布了她的新发现:肌氨酸可以提高人的智力,尤其对于像学生考试这种需要“临时提高智力的场合”效果更明显。

  雷博士选择悉尼大学45名吃素食的学生做了服用肌氨酸的对比实验。之所以选择素食者,是为了避免肉类中肌氨酸的摄入使实验产生误差。实验结果表明,服用肌氨酸的学生,在记忆能力和分析能力上均强于没有服用肌氨酸的学生。

  牛肉中的肌氨酸含量比其他任何食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。另外,牛肉还含有丰富的蛋白质和维生素以及锌、镁、铁等微量元素,可增强人体免疫力。牛肉中脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸来源,同时还是潜在的抗氧化剂。

抗氧化 牛肉 肌氨酸 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...