注册

免费试用

黄金搭档牌多种维生素片功效:补充多种维生素及矿物质
瑞年牌骨质宝冲剂功效:增加骨密度
康恩贝氨糖软骨素加钙片功效:增加骨密度
汤臣倍健蛋白质粉功效:增强免疫力

果脯蜜饯对身体的潜在危害

   误区一、果冻是一种富含营养的零食

  多吃果冻不仅不能补充营养,甚至会访碍某些营养素的吸收。目前,市场上销售的果冻基三成份是一种不能为人体吸收的碳水化合物--卡拉胶,并基本不含果汁,其甜味来自精制糖,而香味则来自人工香精。

  不过,果冻中没有脂肪,并含在一些“水溶性膳食纤维”,少量吃些并没有坏处,也不会让你发胖,但是,你不要指望用它来“增加营养”。

  误区二、常吃果脯、蜜饯可以代替新鲜水果

  在这些食品加工过程中,水果所含的维生素C基本完全被破坏,而加工中所用的白砂糖纯度可达99.9%以上,如此之纯的糖中除了大量热能之外,几乎没有其它营养,而食用这样多的糖,还会导致你产生维生素B和某些微量元素的缺乏。另外,有些果脯等食品中可能还含有防腐剂,经常食用会影响健康。

  误区三、食用含盐较多的话梅等食品比蜜饯安全

  话梅、话李等零食含盐量过高,如果长期摄入大量的盐分会诱发高血压,另外,嘴不停地吃话梅也是不可取的。

  误区四、坚果中营养丰富,可以多吃一些,用来补充营养

  坚果中的确含有非常丰富的营养,并且可以说是零食中的首选。但坚果中的脂肪含量过高,热能也较高,比如,50克瓜子仁中所含的热量相当于一碗半大米饭!如果食用过量就会有发胖的危险。

  误区五、鱼干和肉干中的脂肪含量会比鲜肉低,多吃也不用担心

  鱼干和肉干是经过干燥而成的食品,水分含量低,而其中的营养物质得到浓缩,是补充蛋白质的好食品。但同时肉干也是一种高热量的食物,大量食用和吃肉没什么分别,尤其是那种味道鲜美、质感较软多汁的肉干,其脂肪含量更高。大量食用肉干、鱼干除了对减肥不利之外,它们所含的蛋白质一旦超过了人体的利用能力,还可能导致形成致癌物质,威胁到你的健康。

果脯蜜饯 危害 健康 
地瓜的营养价值
地瓜的营养价值
冬天到了,大街小巷时不时会飘出阵阵香味,诱人的地瓜香味。
西洋参的营养价值
西洋参的营养价值
西洋参泡水喝的功效有哪些?西洋参泡水喝的禁忌有哪些?
大麦茶的营养价值
大麦茶的营养价值
大麦茶是中国、日本、韩国等民间广泛流传的一种传统清凉饮料。
鹌鹑蛋的营养价值
鹌鹑蛋的营养价值
鹌鹑蛋含有丰富的维生素和其它营养素,对身体健康有很大益处。
金桔的营养价值
金桔的营养价值
金桔从个头上算有大、小之分,从口味上有咸、冰糖之分。
铁皮枫斗的营养价值
铁皮枫斗的营养价值
铁皮枫斗是一种非常重要的中药材,它的口味清香,富含多种功效。
快速有效缓解胃痛的方法
快速有效缓解胃痛的方法很多人因为生活的忙碌而忽略了对身体的一些关心。
针灸对人体有哪些好处
针灸对人体有哪些好处针灸可以疏通身体的一些穴位,对身体非常有益!
胡萝卜怎么吃最有营养
胡萝卜怎么吃最有营养胡萝卜营养较高,是我们餐桌上常见的一种食物。
我要点评(0人参与,0条评论)
猜你喜欢