白领吃海带可减少辐射伤害

   春季冷暖交替频繁,正是慢性支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病容易急性发作的季节。之所以这些疾病迁延不愈,经常是由于痰祛除不了,因此,“祛痰”可谓是治疗慢性支气管炎、哮喘的关键。

海带有祛痰的功效

  海带有祛痰的功效。海带性味咸寒,归肝、胃、肾经,可消痰软坚、利水。用于慢性支气管炎、哮喘的治疗,可做成海带糖浆或凉拌海带,坚持食用,可祛痰,效果甚好。

  另外,对于经常久坐面对电脑的白领族,海带的另一大功效就是防辐射。海带是放射性物质的“克星”,含有一种被称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出,减少辐射对人体伤害。

  此外,海带还是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于海带和蔬果类食物一样,也是一种碱性食物,有利于保持身体处于弱碱性环境。

减少辐射 海带 白领 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...