科学抗衰老马上年轻5岁

   岁月静静地流逝。当第一道皱纹悄悄爬上你的额头时,你才惊觉:难道衰老就要来了?今天就来告诉你6种有效的抗衰老营养品,这可是科学家的研究成果。

  1、Omega-3脂肪酸:维护神经和心血管系统健康

核桃含有Omega-3脂肪酸

核桃含有Omega-3脂肪酸

  它对神经及心血管系统的健康极为重要,能提高认知能力,降低心脏病、中风和癌症的发病率。它的重要的两种成份是EPA和DHA,主要食物来源是鱼类和核桃等,一般大型深海鱼类中这两种成份的含量都很丰富。

  食用方法:除非你每周吃两三次鱼,否则,每天好补充1克含EPA和DHA的营养品。如果你吃素,可改为一茶匙亚麻仁油再加100毫克由海藻提炼出的DHA胶囊。

  2、维生素B族:改善情绪和体力

  这是所有抗衰老营养素中实用的一种,很多人借助它来改善情绪、体力、注意力、反应力和记忆力等。它是水溶性的,会随体液排出,所以人体极易缺乏。

  食用方法:主要食物来源是动物肝脏、酵母、小麦胚芽和米糠等。每天至少补充1至5倍以上的RDA(每日营养素建议摄取量)。

年轻 抗衰老 营养 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...