女性吸烟影响月经

  近几年不少年轻女性把吸烟作为一种时髦的消遣,女性吸烟人数呈逐年上升趋势。今天我们不谈早已家喻户晓的吸烟与肺癌的关系,而主要讲讲还不大为众多女性了解的吸烟与月经的关系。

  维持一个女性的青春和第二性征要依靠卵巢分泌的雌性激素,而在雌激素的合成过程中有一个必不可少的酶—芳香化酶。香烟中的主要杀手尼古丁类物质是芳香化酶的死敌,它对卵巢中的芳香化酶有特异性的抑制作用,使雌激素的生成减少。

  女性缺乏雌激素,就像花朵失去雨露的滋润一样,不仅使皮肤粗糙、皱纹早现,更为严重的后果是影响少女子宫、输卵管等生殖器官及乳房等第二性征的发育,影响月经的正常规律。成年女性吸烟过多可造成月经稀少或闭经,严重的可影响受孕。长期吸烟还会使绝经期提前到来,并使绝经后的骨质疏松症状更加严重。希望女性朋友珍惜自己的生命与健康,尽快与香烟一刀两断。

养生 女性 月经 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...