秋季养生汤的做法

  江苏菜--南京鸭血粉丝汤

  材料:

  鸭骨架1副,姜片5片

  鸭血200克 ,绿豆粉丝100克,鸭肝50克,鸭肠50克 ,鸭心50克,鸭珍50克,香菜10克,姜蓉10克,葱花10克

  调味料:盐1/4小匙 鸡精1/2小匙 白胡椒粉1/4小匙 香油1/2茶匙 辣椒红油1/2茶匙 卤包一个

  做法:

  1.先用冷水将鸭骨架氽烫去血水,再用冷水放入姜片大火煮开后,小火煲1小时制成高汤。

  2.先用冷水加姜片,将鸭肝,肠,心,珍等放入氽烫去血水,另用卤水用小火卤约1小时。

  3.锅内烧开水,将鸭血放入,煮至沸腾时捞起。

  4.锅内烧开鸭骨汤,放入鸭血煮至沸腾时,连汤一起放入碗内。

  5.另起一锅开水,将泡软的粉丝煮至软。将粉丝也放入汤碗内。

  6.放入所有调味料及香菜,姜蓉,切片的卤鸭内脏即可。

  小贴士:

  1.鸭是非常凉性的动物,而且腥味偏重,所以在制作时一定不要忘记要多加姜。

  2.鸭内脏在处理的时侯也要非常的小心。一定要清洗干净,及要氽烫去血水。

养生汤 秋季 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...