大麦茶是久坐OL瘦身绝佳饮品

  有没有一种饮料既能消暑解渴,又可以促进消化呢?大麦茶就是个很不错的选择。

  久坐伤胃是一个公认的事实。由于缺乏全身运动,胃肠蠕动会明显减弱,消化液分泌减少,时间长了就会出现食欲不振、消化不良以及小腹饱胀等症状。夏日炎炎,人们本就容易胃肠功能紊乱、胃酸分泌减少,精神也随之萎靡不振,再加上工作压力大,更会加重上述不良反应。

精神也随之萎靡不振

  专家开出的处方非常简单:每隔一小时,起来活动一会儿,多喝两杯水,补充水分,也调节情绪。但喝水是有讲究的。有的人爱喝“有味道的水”,如碳酸饮料、甜饮料等,殊不知这些饮料口味虽好,对健康却无益处,喝多了还会加重消化不良的症状。

  那有没有一种饮料既能消暑解渴,又可以促进消化呢?大麦茶就是个很不错的选择。据介绍,大麦味甘、性平,有去食疗胀、平胃、除热止渴、下气利水、壮血脉、实五脏、化谷食之功效。

  而大麦茶具有降温解毒、健脾减肥、清热解暑、去腥膻、去油腻、助消化的功效,可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。久坐电脑前的白领一族不妨每天喝上几杯大麦茶。一段时间后,你会发现不仅自己的肠胃功能好了,便秘慢慢消失了,整个人也清爽起来,真是“一举多得”。

OL 大麦茶 瘦身 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...