秋季养生最适合吃的六大类水果(6)

  血压高每天吃十个板栗

  很多人都知道板栗是补肾强骨之果,其实,它的好处还不仅限于此。板栗中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等,虽然达不到榛子、瓜子那么高的含量,但仍然比苹果、梨等普通水果高得多。

  尤其是板栗中钾元素的含量很突出,每100克鲜板栗中含钾量为442毫克,比号称富含钾的苹果还高3倍。

  因此,很适合高血压患者食用。此外,栗子中所含的不饱和脂肪酸和维生素也非常丰富,能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

  食用时需要注意,板栗热量较高,因此吃多了容易引起便秘,每天多吃10个就够了,用板栗炖汤、熬粥、煮饭都是不错的选择。

养生 水果 秋季 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...