远离疾病 饮食调理亚健康

   亚健康是什么?就是你接近生病了,虽然明面上还看不出什么具体的症状,个人也没有明确的感觉到身体上有不舒适的状态,但是在你转头的下一刹那,可能疾病就出现了。不是扭到脖子,而是天长日久积累下来的病因终于爆发了。那么,在它爆发之前,你是否想过其实这些病因是可以缓解消灭的呢?

  何为“人体第三状态”

  何为“人体第三状态”

  随着医学模式由过去的单纯生物医学模式向生物——心理——社会医学模式的转变,人们开始意识到在健康与疾病之间还有一种生理功能低下的状态,理化的检查无明显阳性结果,却总感到身体和精神上的多种不适,这种介于健康与疾病之间的临界状态,谓之“亚健康状态”或称“人体第三状态”、“灰色状态”。

  据专家统计,当今地球上的现代人有50%以上处于“人体第三状态”,这些人常感叹自己活得很“累”,并常常伴有食欲不振、头痛、失眠、心绪不宁、精神萎靡、注意力不集中、容易疲劳、健忘及性功能障碍等现象出现,在医院检查又查不出毛病。人若长期处于这种第三状态,会使身体状况逐渐走入低谷,致使各种疾病接连发生,对身体健康构成威胁。

亚健康 疾病 饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...