阻止女性卵巢早衰中药食疗 枸杞子鱼鳔汤

  卵巢是女性的激素分泌的重要器官,也是掌管女性内分泌的重要组成部分。那么如何保护卵巢,防止卵巢早衰呢?推荐以下几道食疗方。

  1.枸杞子鱼鳔汤

  [组成]鱼鳔50克,猪瘦肉100克,枸杞子20克,太子参20克。

  [用法]将鱼鳔用清水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加清水适量,文火煮1~2小时,加食盐调味。饮汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。

  [适应证]适用于肝肾阴虚症。

  2.甲鱼枸杞汤

  [组成]甲鱼一只,枸杞子45克,姜、葱、糖、料酒等适量。

  [用法]甲鱼去内脏,腹内填入枸杞子及姜、葱、糖、料酒等佐料,清蒸至肉熟。连汤服食,每晚服1次。

  [适应证]适用于肝肾阴虚证。

  3.二仙烧羊汤

  [组成]仙茅、仙灵脾、生姜各15克,羊肉250克,盐、食油、味精少许。

  [用法]先将羊肉切片,放砂锅内入清水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放入锅内,文火烧羊肉至烂熟,入佐料即成。食时去药包,食肉饮汤。

  [适应证]适用于肾阳虚证。

养生 卵巢早衰 食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...