中药泡脚祛病益寿有高招

  随着冬天气温的逐渐降低,人们也把脚部护理作为一项主要的保健内容。但你知道吗?泡脚有很多种方法,中药泡脚不仅祛病强身,而且延年益寿!

  偏方一

  盐水泡脚:杀菌治脚气

  盐水泡脚方法很简单,在半盆热水中加入两大匙盐巴就行了。经常用盐水泡脚能杀菌消毒,防止脚气病,还可以使足部皮肤保持光滑清洁。

在半盆热水中加入两大匙盐巴就行了

  那么盐水泡脚真的能治疗脚气吗?中医科专家解释,每天热水泡脚对人体有一定的保健效果的,但是用一般的食盐泡脚是没有科学理论根据的。

  偏方二

  姜汁泡脚:散寒治疗手脚冰凉

  姜汁泡脚,就是在温水中加入几块打扁的生姜,有散寒的作用,对于缓解手脚冰凉症状有很好的效果。

  中医专家解释说,姜味辛性温,如果内服,可加速人体的血液循环,改善手脚冰凉、畏寒怕冷等不适症状。用生姜水泡脚,并没有什么坏处,但是如果说通过姜汁泡脚就能治疗某种疾病,是没有依据的。

中医 中药泡脚 养生堂 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...