泡脚足底按摩误区必看

  泡脚按摩是良好的养生保健方式,但足底按摩却频频被专家叫停,这是怎么回事?足底按摩有哪些人们常常忽视的保健误区呢?

  泡脚、足底按摩的生意明显红火,在寒冷的季节,用热水泡泡脚,不仅全身暖和而且还舒筋活络。但是,这样的新闻最近也经常见诸报端:有些人因为没有到正规医院请专业人员进行按摩,而只是由没有医疗从业资格的“按摩女”来胡乱按揉,最后不仅没有达到治疗保健的目的,反而伤了韧带。北京按摩医院曲怡医生告诉记者,按摩对于缓解肌肉紧张等是有着很好的作用,但如果操作不当也完全可以出现上述的问题。她提醒那些喜欢按摩的人,一定要到正规机构请具备一定医疗知识的人操作,这样才能达到保健养生的目的。

慎做足底按摩

  慎做足底按摩

  曲怡医生介绍,冬天用热水泡脚,做足底按摩,对身体是非常有好处的。因为冬天天气寒冷,人体容易出现气血淤滞、寒性肌肉酸痛、神经末梢循环不良导致的手脚冰凉,寒性胃痛等因为气温低而引起的各种不适。如果能坚持用热水泡脚,对身体会起到很好的保健作用,可以促进气血运行,缓解手脚冰凉,扩张毛细血管,在一定程度上促进脑部供血等。如果有条件可以每天晚上临睡前用热水泡脚20分钟,这样效果会比较好。曲医生同时也提醒,在做足底按摩前,一定要先用热水泡脚,因为这样可以使气血循环加快,肌肉放松、韧带放松,避免在按摩时受伤。

按摩 泡脚 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...