宝宝患肺炎 家长要重视

  近来,在各大医院的儿科门诊里,小儿肺炎患者数量猛增,而且很多小患者到医院检查时,病情较为严重还有并发症。肺炎传染吗?小儿肺炎越来越成为一种幼儿常见疾病,医院小儿科越来越多的孩子都是因为肺炎而入院,所以要此提醒家长,可别小看了肺炎,也许现在许多的家长对于这一疾病还不怎么了解,以下就让我们详细的解说一下吧!

  这是因为宝宝刚刚咳嗽、体温升高时,家长们以为只是普通的感冒发烧,结果将宝宝的病情耽误了。因此家长们学会如何辨别宝宝患有肺炎,早发现、早治疗,对于孩子病情非常重要。

  新特征 大叶性肺炎增多

  “老师,我要发言!”这句话并不是出自课堂,而是5岁的飞飞在病床上迷迷糊糊中说的话,飞飞的肺炎合并了中毒性脑病,已经让他神志不够清晰了。

  “这拨孩子得的肺炎咋这么严重呢­”飞飞妈犯愁地说。如今,沈阳各大医院的肺炎患儿持续增多,且病情的严重程度更甚往年,这让家长们揪心不已。

  中国人民解放军第二O二医院儿科博士魏兵指出,今年小儿肺炎病情的特征是大叶性肺炎明显增多,这种肺炎是青少年或者成年人常见的疾病,以前我们医院一年也就能有几个大叶性肺炎患儿,而现在每天都会有好几个这样的患儿就诊。

  大叶性肺炎是肺部炎症累积到整个肺叶,具有起病急、病情重、合并症多的特点,比常见的小儿支气管肺炎更为严重。“大叶性肺炎影响患儿通气功能,还可能合并心力衰竭、中毒性脑病、中毒性肠麻痹、胸腔积液等症状。”魏兵说,“由于很多患儿的大叶性肺炎听诊时听不到水泡声、检查血项也正常,家长就以为是普通的感冒发烧,以至于耽误了孩子的治疗。”

  肺炎宝宝 38.5℃以下可以不吃退烧药

  宝宝患上肺炎发烧不退、咳嗽不止,是家长们为心急的事情。认为赶快给宝宝用上退烧药、止咳药来减轻症状是当务之急。其实,这样的做法并不可取。

宝宝 肺炎 重视 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...