宝宝便秘父母可以喂些米汤

  跟大人一样,吃什么决定宝宝是否便秘。哪怕吃奶婴儿,他的饮食中也需要有能润滑肠道的食物。

  大人乱吃东西会便秘,妈妈们没给宝宝合适的食物吃也会惹来便秘。

  宝宝成长每天的指定大事中,排便可是排在前列的,如果孩子排便间隔超过48小时,即可视为便秘。

  高脂肪、高蛋白奶粉会导致便秘崔其亮说,宝宝发生便秘不用过于惊慌,生活中,幼婴便秘大多数与奶粉或者辅食的营养成分失调有关。如果宝宝的饮用的牛奶及其制品中蛋白质、脂肪过多,而碳水化合物不足,就容易造成宝宝便秘。

  在大家的印象中,脂肪、油酸常能润肠,为什么多了却会便秘?

  与我们的认识相反,崔其亮说,脂肪多了也可与肠腔中的钙结合成皂块。有经验的家长在婴儿大便中见到的白色奶瓣就是皂块。此外,脂肪分解后形成的短链脂酸,到了大肠可以降低大肠蠕动,大便在那里贮久了,水分被吸收,就留下了干巴巴的粪块。

  而蛋白质较难被消化吸收,消化不了多余的蛋白质也会与钙结合,形成坚实的粪块。

便秘 宝宝 米汤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...