红薯和西红柿营养大PK

  一提到通过饮食补充维生素,几乎所有人都知道应该多吃新鲜的蔬菜和水果。但是,这些食物中的维生素C都是水溶性的,而且特别怕热,它们在加工过程中极易被破坏和流失,因而起不到任何作用。

  相比之下,红薯、土豆等薯类食品中所含的维生素C活性更强,既耐热又不怕水,可以让我们更充分、更快速地吸收。

  研究人员首先比较了一下新鲜水果、蔬菜和生红薯、土豆中的维生素C含量,结果是:菠菜65毫克/百克、橘子35毫克/百克、红薯30毫克/百克、土豆23毫克/百克(新土豆40~50毫克/百克)、西红柿20毫克/百克、苹果3毫克/百克。


红薯 营养 西红柿 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...