预防胃食道逆流 饮食四必要

  家庭医学科医师唐云华说,胃食道逆流为普遍的“文明病”,好发于工作压力大、常应酬、三餐不正常、好吃甜食和咖啡的民众。他解释,胃排空、消化食物约需四个小时,若吃完消夜或食物后随即入睡,容易造成胃酸逆流,医师建议“改善生活形态”才是根治胃食道逆流的佳办法。

  建议患者从以下方法做起:

  1.别找刺激:忌菸、酒、咖啡、甜食、巧克力等容易影响括约肌张力的食物。

  2.戒掉消夜:睡前二到三小时不要进食。

  3.细嚼慢咽:才能让胃能完全吸收食物。

  4.慢点躺平:吃完东西不要马上躺平,好一个小时后再躺下;若食用不易消化的食物,好休息三个小时候再入睡,并避免过饱,减少胃部压力。

胃食道 预防 饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...