幼儿中药泡澡治湿疹起脓包

  生病了用中药泡澡到底有多大作用?南京中医药大学中医学博士邱崇源表示,一般成年人腰酸腿痛,用一些祛寒除湿的药材泡澡的确可以缓解病症,但泡澡要因人而异。“小孩子肌肤细嫩,抵抗力弱,若用了来路不明且刺激性强的中药材泡澡,不但起不到治疗的效果,反而会有不良反应。”他认为,18岁以下的孩子生病,可以内服或涂药膏,没必要用中药泡澡治疗。

  幼儿泡澡不用太繁琐

  另有婴幼儿护理师说,恰到好处的保健药浴对小孩能起到增强免疫力的作用,比如说预防感冒等。现在都是独生子女,所以年轻的爸爸妈妈都希望孩子从小身体好,很多妇幼保健医院都开设有这种专门给婴幼儿洗保健浴的服务。而平时自己在家给孩子洗澡做下以下简单要求即可,不用考虑到资质存疑的澡堂去。

幼儿泡澡不用太繁琐

  家中幼儿泡澡要求多

  1、时间要求

  寒冷的冬季如有条件,好每天洗一次;若无条件好也需每周洗一次,每天用温水擦浴。

  2、浴室环境要求

  适宜的浴室环境,对整个洗澡过程十分重要: 避免对流风; 室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。

  3、水温要求

  水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,好用温度计测温度较为准确,如不具备条件可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。

中药 幼儿 泡澡 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...