春季吃这些让你远离感冒

  春冬交替的季节天气变化无常,很容易患伤风感冒,感冒了什么好的快而不需要打针吃药?其实感冒了有很多食疗方法来治疗的,春季预防感冒小常识也要知道一些。

  感冒了吃什么好的快?春季预防感冒小常识集锦喝鸡汤 我们都知道鸡汤很有营养,但是喝鸡汤能让感冒好的更快你知道吗?经研究证实,鸡肉中含有人体所需的很多种氨基酸,能增强人体对感冒病毒的抵抗力。鸡汤中还含有某种特殊的化学物质,能增强咽部的血液循环,对咽喉和呼吸道炎症有很好的抑制作用,有效消除感冒引起的鼻塞,流鼻涕,咳嗽以及咽喉痛等症状。

  多吃萝卜 冬吃萝卜夏吃姜,古人早就发现了萝卜的食疗作用并告诉了后人。实践证明萝卜中含有的萝卜素有很好的预防和治疗感冒的作用,可以清热、解毒、驱寒、防治感冒。具体吃法是:把多汁的萝卜切碎,压出萝卜汁,再把生姜捣碎挤出少量的姜汁加入到萝卜汁里,放一点白糖或者蜂蜜,用开水冲了当饮料喝,每天三次,连喝两天,对治疗感冒很有效果。

  糖姜茶合饮感冒经常是因为外感风寒,一般会有头疼、鼻塞、流鼻涕或者关节酸痛的感觉,甚至还发热怕冷

 感冒 春季 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...