王国玮 媒体人是亚健康的高发人群

  嘉宾介绍

  王国玮,北京中医医院副院长,内科主任医师。出身于中医世家,其父王鸿士教授乃全国名老中医、中医疑难病、肝病专家。

  今天我给大家讲一下亚健康。严格地讲亚健康是一个介乎于疾病跟健康之间的地段。世界卫生组织将人分了三类,第一个是健康人群,第二个是疾病人群,第三个是亚健康人群,所占比例是非常高的。

  据世界卫生组织一项全球性调查结果表明,全世界真正健康的人仅占10%,患病的也只占20%,而70%的人处于亚健康状态。

  亚健康是一种状态,是一组症状。比如说出现失眠,但这种失眠又不能说已经到了病的状态,只是说经常失眠,不是天天失眠。还有一个就是乏力,有人说一上班我就觉得没劲儿,周六周日我想睡觉还得加班,或者说我睡完觉,还是不解乏,睡觉对我来说几乎等于没用。这种情况,也是亚健康的一种表现。还有人反映说,自己食欲减退,情绪波动大,老爱发无名火。

  上回我治疗了一个病人,他跟我说:“王大夫我就是对什么都没有兴趣。”但从检查来看,这人没有任何异常。这实际就是一个亚健康的状态。

亚健康 人群 媒体 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...