女人牛肉吃太多警惕乳腺癌

  牛肉,鲜嫩可口,使不少女性的爱。但有研究表明,年轻女性摄入包括牛肉在内的红肉较多,会加重其患乳腺癌的风险,原因很可能就是红肉中残留的激素以及其他一些因素。

  这项研究是针对美国9万多名护士所进行的健康调查,结果证实,年轻女性,尤其是绝经前的女性,她们的红肉的摄取量与其患乳腺癌的风险大小有密切联系。

  因为激素受体阳性肿瘤带有某种特殊的蛋白质,所以雌激素和孕酮会促进肿瘤细胞的生长,而这类肿瘤在美国的发病率一直呈持续上涨之势,特别是中老年女性人群。

  调查从1989年开始,当时对这部分女性的膳食以及一些其他的相关习惯做了记录。1991年~2003年,研究人员对这些人的红肉的摄取量进行了长期调查跟踪。其中接受调查的都是还没有到更年期且没有得癌症的人群。

  结果表明,每天至少吃一份半红肉的人比每周吃不到3份的人,其患乳腺癌的几率增加一倍!

  另有研究证实,采用煮熟或其他方法处理的红肉会使实验动物的患乳腺癌几率升高。同理,研究人员怀疑,这也可以导致人类患乳腺癌的风险加大。

  红肉中可能导致乳腺癌发作的诱因有:动物性脂肪以及其中含有的一种特殊的铁化合物,这种化合物与乳腺癌的发病关系密切。

  乳腺癌是女性常见的妇科癌症,其发病和大多数妇科疾病一样,都是与雌性激素有关系,所以日常生活中含有激素类的食物还是少吃。

乳腺癌 太多 女人 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...