酸奶多喝并不减肥

  酸奶含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,有一定的减肥效果,但是酸奶本身也是有热量的,适量喝可以调节肠胃,但多喝的话也会发胖。

  方法一:酸奶+练乳一份青木瓜150毫升无糖酸奶,搭配两匙练乳,搅拌后倒入青木瓜汁。可即食,可放入冰箱冰冻,口感更好。

  方法二:酸奶+练乳每天餐前用150毫升酸奶,搭配两匙练乳,搅拌均匀即可食用。

  方法三:酸奶+练乳胸部按摩调配钦品时可多制一些,每晚沐浴过后,将其涂在胸部,顺时针逆时针交替按摩。少15分钟,以胸部感觉发热为好。

  早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是为理想的。但是有些人特别喜爱酸奶,往往在餐后大量喝酸奶,可能造成体重增加。这是因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,引起了体重上升。对于健康的人来说,每天喝一两杯,也就是说,一天大约食用250-500克是比较合适的。好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体健康有利。

  喝一杯冰凉的酸奶,肠胃会很不舒服,想把酸奶加热后饮用,又有人说加热会破坏营养。其实,酸奶是可以温热后饮用的。说酸奶不宜加热,是担心杀死酸奶中有价值的乳酸菌,它的作用是产生乳酸,使肠道的酸性增加,且可以抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素若只把酸奶进行加温处理,反而会增加乳酸菌的活性,其特有的保健作用会更大。因此说酸奶是可以加温后饮用的。可以把酸奶连包装放入45左右的温水中缓慢加温,随着加温晃动,等包装外手感温热了,就可以饮用了。

  酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,有干有稀,口感好还营养丰富。但千万不要和香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用。因为加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶中的胺形成亚硝胺,是致癌物。酸奶还不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。爱喝酸奶的你请记住,酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

  多喝酸奶并不能减肥

不减肥 多喝 酸奶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...