女性压力大易导致5种妇科病

  据新的调查结果显示,有62.86%的女性认为自己有一定的工作压力,20%的女性认为自己工作压力很大。在现代快节奏的生活中,来自家庭、工作等各方面的压力,常常使女性喘不过气来。99子宫网小编提醒,女性要兼顾工作与家庭双重重担,往往会忽视自身的健康状况,女性长期压力过大,将会导致多种疾病发生,特别是女性生殖系统疾病。

  1.经前期紧张综合征

  经前期紧张综合征是指妇女在月经前期出现生理、精神以及行为方面的改变,严重者影响生活和工作,常于月经来临之前的10天左右发病。经前期紧张综合征患者常常情绪不稳定,有神经质、内向、抑郁焦虑、急躁易怒、自我评价过低、适应能力不良、甚至自杀等心理学特点。具有比较脆弱的人格特点的女性,对适应环境的变化常存在较大困难并易产生焦虑威胁感。

  2.原发性痛经

  原发性痛经是生理、心理、社会、文化等因素综合作用的结果。抑郁和焦虑等情绪因素会影响痛觉表达,而具有不同人格类型的人对月经、疼痛的理解不同,因此其痛经症状及严重程度也有所不同。有研究认为,痛经女性常常表现出自我情绪调节不良、压抑、焦虑、内向等症状,而且痛经女性较非痛经女性更具有传统的女性气质。

  3.围绝经期精神障碍

  “围绝经期”的女性由于体内激素水平波动大,身体容易出现种种不适,再加上婚姻状况、子女问题、工作环境、社会经济地位等各方面的压力,很容易出现情绪不稳定、激动易怒、抑郁多烦、记忆力减退、工作能力下降等状况,从而出现围绝经期精神障碍。

压力 女性 妇科病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...