10减压法摆脱心累

  在生活中,很多人都背负着很大的工作和生活压力,这些压力不仅侵蚀我们的身体健康,也会让我们的心变得疲惫。今天小编告诉大家一些减压的方法,让大家通过这些方法放松心情,摆脱心理疲惫。

  1、懂得欣赏他人

  对别人的成功和进步表示由衷的肯定和赞美,你会放下攀比心,分享到喜悦。

  2、要求别太高

  美国心理学家、《伯恩斯新情绪疗法》一书作者戴维·伯恩斯指出,完美只是一种理想目标,可以为之而努力,但不能让它拖累生活。消沉时记得随时提醒自己,平凡的快乐才是生活的真谛。

  3、把自己的想法说出来

  面临压力或者挫折时,一定要向家人或是好朋友倾诉,把想法说出来,这样可以让你心情松弛、思想活跃,重新振奋起来。

  4、学会忙里偷闲

  总被生活束缚,神经就会永远紧绷。每天抽点时间发呆、胡思乱想,或者每隔一段时间与大自然亲近,才是生活的艺术。

  5、多小的善事也要做

  给予永远要比索取愉快得多,乐善好施甚至能延长人的寿命。每天做件好事,就能让自己的精神世界变得越来越充实。

减压 心累 摆脱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...