吃洋葱必知九件事(2)

  沙拉去掉“洋葱口臭”

  洋葱中的硫化物是有益的保健成分,但是却也有恼人的一面———会让人嘴里一直有洋葱味儿的“口臭”。这个时候刷牙也不一定有效,不妨试试一盘沙拉吧。

  因为生的蔬菜水果中的酶类能中和硫化物,去除口臭。

  什么时候用洋葱粉

  除了胡椒粉、姜粉,超市的货架上也出现了洋葱粉。不过,这种洋葱粉的用途很有限———它没有鲜洋葱的浓郁风味和甜味。但是在不愿意吃洋葱的时候可以用到,比如油炸挂糊、做蘸水调料、烤饼干等。

  怎么切洋葱不呛人

  洋葱一切开,里面的硫化物就会发生反应,呛得人直流眼泪。

  教大家一个简单的办法:洋葱放在冰箱里10—15分钟后再切。

  另外,用越锋利的刀切,洋葱呛人的机会就越小。此外还要后切根部,因为根部的硫化物含量高。

  洋葱还有这些亲戚

  大葱,许多厨师只用大葱白色和浅绿色的部分,它的辣味比洋葱淡,煮熟后味道更加柔和。

  细香葱,在摊蛋饼、做汤的时候放一点,能带出一点洋葱味,并有鲜香味。

  大蒜,比洋葱的水分低,糖分更高。它们在风味和保健价值上和洋葱都有相似之处。

必知 抗癌 洋葱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...