酸奶营养丰富过量成毒药

  酸奶美容效果好,女人喝了对皮肤好,但是这可是需要你会喝酸奶,喝错了和毒药没什么区别。吓一跳吧,没错,酸奶该怎么喝,我告诉你。

  益生菌酸奶比拼活菌数量

  步入超市不难发现,如今酸奶产品竞争已经进入了“细菌战”时代。超市奶制品专柜中,酸奶的包装上各种菌种的“专业”名称加起来不下10种,“AB100”、“BE80”、“LGG”、“龙根B菌”、“双歧因子”……益生菌名目繁多,酸奶产品的技术换代也越来越快。有些酸奶不仅标明菌类名称,还标明了菌群数量,如“每千克富含100亿个活性益生菌”等,并称是从国外进口的菌群,菌株纯正、活力强。还有些广告则大力宣传各菌种能帮助消化以及不同的保健功能,如某一家厂商就宣传其酸奶中的LGG成分有“平衡和改善胃肠功能”、“增强人体自身免疫能力”、“排出毒素”、“预防龋齿”等8大保健功能。

  菌群过多影响消化功能

  尽管添加有益生菌群的酸奶普遍比普通酸奶价格高出几毛钱,但多数市民还是愿意选择这类产品。王女士告诉记者,她并不清楚益生菌究竟是什么,但益生菌酸奶是新产品,听说能帮助消化,还能益智,给孩子喝好。记者在现场也看到,益生菌酸奶的销量一直高于普通酸奶,如今产品种类越来越多,买的人也越来越多。

  菌种多就一定有益吗?营养学专家何俊认为,酸奶中添加的菌群虽然“名目繁多”,但作用大同小异,主要是有利于人体消化吸收。不过,由于菌群需在低温冷藏条件下才能存活,所以包装上标明的活菌群的数量与饮用时的数量是不一致的。另外,如果摄取菌群过多,也会破坏人体肠道中的菌群平衡,反而使消化功能下降。

丰富 毒药 营养 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...