女性吸烟易得六大疾病

  吸烟有害健康,特别是对女性来说,香烟的危害更大。女性吸烟更容易引起早衰、月经问题,甚至会影响受孕,殃及后代。

  下面,就为你总结女性吸烟常会引发的6大疾病

女性吸烟常会引发的6大疾病

  1.易患癌症

  吸烟妇女患乳腺癌的危险比不吸烟妇女高40%,患宫颈癌的比不吸烟妇女高14倍,患卵巢癌的危险性高28倍。

吸烟妇女患乳腺癌的危险比不吸烟妇女高40%

  2.导致痛经

  与非吸烟者相比,每天吸10~30支卷烟的女性,患痛经的危险率是前者的2倍。吸烟史长达10至20年的女性,则几乎是不吸烟者患痛经危险率的3倍,吸烟可使血管收缩,子宫内膜血液流动减少而发生痛经痉挛。

  3.月经失调

  烟草中的尼古丁能降低女性性激素的分泌量,从而干扰与月经有关的生理过程,使月经初潮推迟、经期紊乱,更年期综合征提前到来,闭经或经量稀少,严重的甚至影响受孕。

吸烟 女性 疾病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...