青春期少女应如何保健

  月经期间尤其不宜参加游泳运动,因为这时子宫口开放,子宫内膜出血,游泳时水里的细菌较易侵入内生殖器引起子宫内膜发炎。

  有些少女到月经来时,嗓音会变得有些沙哑低沉,音调也有改变,这是为什么呢?

  月经周期的变化直接受女性性腺分泌的激素的控制,而性腺与发音器官又有着密切的关系,由于月经期性腺(卵巢)激素分泌发生变化,声带分泌物增多或充血、水肿,就使女性月经期嗓音发生不同程度的变化。

  其中,有音色的变化,如声音闷暗、发干或沙哑,甚至出现破裂声;有声调的变化,多表现为音调变化1—2度。还可能发生起声困难、音量较小、声音发生障碍等。有的发生在经期中,有的发生在经期前一周左右。但是,如果能注意经期保护嗓子,这种变化会大大减轻。

保健 少女 青春期 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...