更年期女性失眠的四大原因

  通常来说,更年期女性失眠是是所有更年期问题中首先应该解决的问题。因为更年期女性失眠不仅会导致因缺乏睡眠而身心疲倦,还会引发严重的精神心理问题,出现免疫力低下等,严重影响生活质量。那么,造成更年期女性失眠的原因是什么呢?

  更年期女性失眠的四大原因:

  1、从心理应激反应上来看,女性随着年龄的增大,耐心愈加不足,易激惹。

  很多更年期女性自我都明显能感觉到,以前看得惯的事情,现在开始挑剔、看不惯,这样的情绪产生后,也会加重失眠的症状。

  2、雌激素减少,内分泌变化所致。

  由于卵巢功能衰退,雌激素减少,女性出现心悸、胸闷、忧虑、抑郁、易激动、失眠、记忆力减退等症状。

原因 失眠 女性 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...