盐酸氟西汀片

  【批准文号】 国药准字H19980139

  【中文名称】 盐酸氟西汀片

  【产品英文名称】 Fluoxetine Hydrochloride Tablets

  【生产企业】常州四药制药有限公司

  【功效主治】各种抑郁性精神障碍包括轻性或重性抑郁症双相情感性精神障碍的抑郁症心因性抑郁及抑郁性神经症

  【用法用量】口服。一次20mg,一日20-40mg

  【贮藏方法】遮光,密封,在阴凉干燥处保存。

  【功能主治】

  主要用于内因性及心因性抑郁症如抑郁性神经症和更年期抑郁症等,包括轻性或重性抑郁症,双相情感性精神病。

  【药理作用】

  动物静脉给药后5分钟即可进入脏器,其分布速率与其他脂容性碱性化合物相似。用3H马普替林作定量分析,大鼠10mg/Kg静脉注射,5分钟时肺内含量156ug/Kg,心脏54ug/Kg,脑17ug/Kg,血液含量少于3ug/Kg,主要脏器按分布多少的顺序排列:肺>肾上腺>心脏>肾>脑>肝>脾>骨髓>脂肪>血液。

  【不良反应】

  以口干、便秘、眩晕、视力模糊等抗胆碱能症状常见。但程度轻微。且多发生于服药的早期,一般持续1-2周后逐渐减轻。

  【注意事项】

  1、肝、肾功能不全,青光眼或前列腺肥大患者慎用。

  2、老年和有心脏病患者,在大剂量长期治疗期间,应监测心功能和心电图。

  3、本品不能与单胺氧化酶抑制剂合用。需在停用单胺氧化酶抑制后14天,才能使用本品。

相关阅读推荐:

点击查看更多:

盐酸氟西汀片 史上全明星资料