多尿

  多尿的描述

  症状表现:

  一般情况下,正常人24小时尿量在1500毫升左右。若经过超过2500毫升者称为多尿。

  伴随症状:

  1.糖尿病人伴有多饮,多食,多尿。

糖尿病人伴有多饮,多食,多尿

  2.尿崩症伴多饮,多尿,失水。

  3.原发性醛固酮增多症 患者顽固性高血压,顽固性低血钾,周期性肌肉软瘫、麻痹、抽搐及痉挛等。

  症状分类:

  1.高渗性多尿:

  尿比重在1.020以上可由于葡萄糖排泄过多、尿素排泄过多、尿钠排泄过多引起。

  2.低渗性多尿:

  尿比重低于1.005见于各种原因引起的慢性间质性审验、低钾性肾病、高钙性肾病高尿酸血症、干燥综合征、多囊肾、肾性尿崩症、尿崩症、烦渴多饮等。

多尿 尿液 疾病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...