泡椒凤爪细菌超标消费者购买需谨慎

  编者按:现代人很爱吃零食,尤其是烧烤什么的,但是有些烧烤条干细菌超标170多倍,吃的时候不知道,知道了就吓一跳。下面看看有关新闻吧。

  北京:京客隆烧烤条干细菌超标170多倍

  据北京市食品安全办今天通报,5种不合格食品在全市流通领域停售。其中,京客隆西园店销售的“凤沅”烧烤条干,菌落总数标准值应不超过750,但实测值竟达到了130000,是标准值的173倍。

  在近期的食品安全监管中,市工商局在本市流通领域发现5种不合格食品,除了菌落总数超标,还发现甜蜜素、山梨酸、二氧化硫残留量未能达到标准要求。

  食品安全

  据了解,菌落总数不合格可能引发腹泻的原因,其原因可能是加工过程有缺陷或者生产工艺、操作控制不严格,也可能是产品在储存、运输、销售过程中受到了微生物污染。

  市工商局提醒市民:凡已购买不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

  全市下架食品名单

  样品名称 商标 生产批次 标注生产单位名称 不合格项目

  泡椒凤爪 中韩鑫鹏 2012.08.01 北京中韩鑫鹏食品有限公司 山梨酸g/kg(≤0.075/0.3)

  烧烤条干 凤沅 2012.06.02 湖南凤沅食品有限公司 菌落总数cfu/g(≤750/130000)

  黑白两道(麻辣素食) 博逹 2012.02.03 安徽正元食品有限公司 甜蜜素g/kg(不得检出/2.86)

  白玉姜 惠食乐 2012.02.25 新兴县惠食乐食品有限公司 甜蜜素g/kg(≤1.0/2.01)

  菠萝片 广信 2012.04.16 广东广信食品有限公司 二氧化硫残留量g/kg(≤0.35/1.125)

假洋品牌 腹泻的原因 雅贝氏奶粉 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...