中医五行五色五味走五脏主禁例

  东方之木,其色青,其味酸,其脏肝。肝主筋,木曰曲直作酸,酸走肝,筋病患无多食酸。

  南方之火,其色赤,其味苦,其脏心。心主血,火曰炎上作苦,苦走心,血病患无多食苦。

  西方之金,其色白,其味辛,其脏肺。肺主气,金曰从革作辛,辛走肺,气病患无多食辛.

  中央之土,其色黄,其味甘,其脏脾。脾主肉,土曰稼穑作甘,甘走脾,肉病患无多食甘。

  北方之水,其色黑,其味咸,其脏肾。肾主骨,水曰润下作咸,咸走肾,骨病患无多食咸。

中医五行 中医理论 五行 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...