网球 引领2013运动减肥新风尚

  春季又迎来了运动减肥的高潮,网球已经是全球热门的减肥健身的一种方式,看看职业网球的选手,大多身材性感,所以在这个春夏不妨练习打网球,在路快乐运动中减肥吧

  网球

  打网球会令漂亮美眉变得膀阔腰圆腿粗?看看职业网球运动员的身材你就会发现:男选手几乎都不错,女选手则普遍不太妙(也许是我的审美眼光太老土!)。因此,漂亮美眉这种担心也不是没道理的。不过只要注意以下几点,打网球完全可以成为有助于美眉保持体型的健身运动。

  重要是心态。

  不要当自己是职业运动员,见了谁都想赢。这点对美眉来说比较容易做到。既然网球只是一项健身运动,就不必掌握全面的技术,不需要强烈的上旋,不需要快速的移动,你可以等球落地两次后再回击,还可以打十分钟就坐下来休息一会儿。总之,只要学会控制好运动量,使自己既能出汗,又不至于第二天感到腰酸背疼,就达到了锻炼目的了。

  其次是掌握正确的动作要领,这是省力的关键。

  很多人都认为,打网球是一种很费力的运动,其实这是误解。正确地判断来球方向再加上正确的挥拍动作,借助球拍的惯性、球拍和弦的弹性就可以轻松地将球回击过去。打网球对力量的要求甚至还没有羽毛球高呢!

很多人都认为,打网球是一种很费力的运动

  还有的初学者觉得,网球拍太重,挥起来很吃力。其实现在碳纤材料的球拍,重量一般不超过300克(6两),如果你确实感到挥拍吃力,那就只能证明你缺乏运动,体质太差,需要赶紧加强锻炼。

  要掌握正确的动作,好是在初学时就找个专业教练,多加练习。一旦练成后,美眉们就可以在球场上尽展魅力了。

  试想一下,一个漂亮的美眉,漂亮的身材,在场上以漂亮的动作有节奏的打上十几个来回,场下岂不是早已鼻血成河了?!

网球 网球拍 网球运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...