足浴盆怎么选 足浴盆选择4要点

  在家庭进行足疗浴保健,要想达到好的效果,选购合适的足浴盆是关键.目前市场上各式各样的足浴盆琳琅满目,而对于大多数消费者而言,对足浴盆的了解甚少,更不用说去判别孰优孰劣.这里向大家介绍几个选购家用足浴盆的原则。

  足浴盆怎么选

  1.安全第一

  足浴盆是一种水电混合的电器,而人体又直接与通电状态下的盆中的水接触,因此安全便自然而然成为选购足浴盆时首先要考虑的问题。目前市场上可以加热的足浴盆分为直热式和间接加热方式两种。直热式一般是将通电的电热管、电偶片、电磁管直接放入浴足水中加热。该加热方式存在防漏电装置老化或损坏之后的安全隐患问题,很难做到万无一失。间接加热方式是指采用蒸气加热方式。该方式采用蒸汽导放水中加热,能够保证浴足水中不含任何通电体,完全杜绝漏隐患,万无一失,不怕万一。因此我们应选择蒸气加热的足浴盆,这样可彻底保证安全。

足浴盆是一种水电混合的电器

 

  2.使用方便

  在家天天足浴保健,均需要反复盛水、倒水、清洁等。因此足浴盆使用起来是否方便,就十分重要。目前市场上的足浴盆按结构可分为单体式和分体式两种。单体式是指盛装水部分与主机部分连成一体。分体式为盛装水部分与主机部分可分离(类似于电饭煲结构)。单体式盛倒水时必须连主机一同端起,使用起来既重又不方便,且使用完毕后,盛水部分清洁、消毒也较为困难。 分体的足浴盆盛倒水时可将上盆取出,同时是上盆还可完全浸入水中消毒、清洗,方便又快捷。分体结构还可一座配多个上盆,家人分开使用,不怕病毒传染。因此选购分体结构的足浴盆使用较为方便和卫生。

  3.功能齐全实用

  目前较好的足浴盆一般都设有加热、温控、多挡按摩和气泡冲浪、磁疗、定时、遥控等功能。更高档的还兼有自动煎煮中、熏蒸、加湿、香氛等功能。家用足浴盆应选择功能较齐全的,尤其煎煮中功能不可少,因为它可自动生成足浴液,大减少平时足浴时煎煮中的麻烦,而有加湿功能的,冬天供暖气时还可一机多用,更加省钱、实惠。

  4.良好的产品质量

  选择信誉好,品牌大、服务完善、质量稳定的产品更有保障。

  如何选购一款好的足浴盆

  现在市场上的足浴盆种类非常繁多,对于足浴盆知之甚少的朋友们应该怎样选择足浴盆呢?

  一、可以使水电完全隔离,防止漏电,相比起其他直接加热性的足浴盆对水加热的时间会稍长一些,但更安全。

  二、最好不要购买带臭氧杀菌功能的足浴盆,记着从网上了解到臭氧具有强氧化性,虽然有着杀菌功能,同时也会杀死细胞,时间长了会让脚部发黑。就如现在的冰箱已经不在使用臭氧功能。

  三、买足浴盆时要求现场演示,提前准备好一支电笔,放在水中看是否带电。

  四、最好选择蒸汽加热的足浴盆。这类通过蒸汽加热的足浴盆。

  五、针对老年人使用的,可以选用那些一键操作设有自动程序的足浴盆。

  六、清洗是否方便。带用下排水功能,方便清洗消毒。

  七、针对中老年人使用,我们最好选择带用熏蒸功能的足浴盆。

  八、家里有老人的话,可以选择一款具有中药萃取功能的足浴盆,进行中药足浴。

  九、最好选择那些大品牌、质量上乘、信誉好、售后服务佳的生产厂家。这类企业产品一般通过CQC认证、国际电工CB认证,有国家技术监督局的检验报告等。

足浴盆 足浴盆怎么选 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?