夏季养心喝龙眼茶

  夏天到了,气温逐渐升高,老年人在这个时节很容易出现心肌缺血,血压升高的现象。这个时候长喝龙眼、百合茶可以补心安神。

  据中医大夫讲,心与夏相应,夏季正是养心的好时机,而龙眼肉可补益心脾,养血安神,对防止血管硬化,抗衰老有很好的作用,百合可除心烦,有镇静安眠的效果。二者合用,能帮助烦躁不安、失眠、头晕、耳鸣的老人缓解症状。

  龙眼茶

  原料:龙眼肉10g、花茶1g。

  用法:用龙眼肉的煎煮液250ml,泡茶饮。也可不用茶,以煎煮液代茶饮。

  功能:益心脾,补气血,安神。

  用途:心脾气血虚弱所致失眠、健忘、惊悸、怔忡。

  来源:传统药茶方。

养心 夏季养心 夏季怎样养心 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...