苹果醋的功效与作用 苹果醋不为人知的美容功效

  苹果醋的功效与作用

  什么是苹果醋

  以苹果汁经发酵而成的苹果原醋,在国内比较常见的是苹果醋饮料,是以原醋为基础,再兑以苹果汁等原料而成的饮品。

  苹果醋不为人知的美容功效

苹果醋不为人知的美容功效

  1、洗发:

  在苹果醋里加一点小苏打粉当成洗发水来用,头发会变得更加亮泽,同时还有预防毛躁和刺激头发生长的功效。

  2、爽肤水:

  苹果醋有消炎作用。在棉花球上滴几滴苹果醋,擦在额头和鼻子的T区或者其他容易干燥的地方,有利于防止粉刺,减少脸上的瑕疵。斯嘉丽•约翰逊也用这一招。

  3、漱口水:

  苹果醋和水的混合物就是杀菌剂,倒进嘴里漱口不仅能去除牙菌斑,还能预防口臭。

  4、面膜:

  混合等分的苹果醋和“印度神泥面膜粉”(Aztec Secret Indian Healing Clay),就能制成神奇面膜。把它敷在脸上10到15分钟之后用温水洗净,能帮皮肤排毒,深层清洁毛孔。

  5、沐浴液:

  在浴缸里注满温热的水,然后倒入一两个瓶盖的苹果醋,在你泡澡的同时为你的身体排毒,且对皮肤有滋润和亮泽的效果。

  6、去疣:

  觉得去医院去除疣花费太高?不妨试一下苹果醋。做法是睡前用苹果醋蘸湿棉球,用绷带把棉球绑在长疣的部位,第二天早晨再拿掉。坚持一周你就会看到满意的结果。(注意,当你身上的疣逐渐干瘪掉时,不要用手去剥除上面的皮肤)

  7、泡脚:

  用苹果醋泡脚可舒缓肿胀的脚,减轻疼痛感。对于孕妇,跑步者,高跟鞋爱好者而言,效果立竿见影。

  8、晒伤急救:

  晒太阳很舒服,可晒伤是分分钟的事。如果皮肤晒伤发红,可以用一块干净的棉布蘸满苹果醋敷在发红的地方,可以减少皮肤的脱皮后患。

  9、治疗老年斑和静脉曲张:

  许多妇女声称饮用苹果醋(兑水)可以保持皮肤年轻。其实外用也有抗老的功效,做法是睡前用苹果醋抹在老年斑上,以及拍在小腿上静脉曲张的地方。

  10、除臭:

  苹果醋虽然不大好闻,可对比腋下的气味简直是小巫见大巫。在腋下擦一点点苹果醋,可以消除异味,算是负负得正。

  苹果醋 提神养颜抗疲劳

  苹果是“全科医生”,苹果醋护肤养颜消疲劳

  苹果可谓是日常生活中平民、常见的一种水果了,其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不仅是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果,并且它还能有效地降低胆固醇。苹果中的果胶和鞣酸有收敛作用,可将肠道内积聚的毒素和废物排出体外,其中的粗纤维能松软粪便,利于排泄,有机酸能刺激肠壁,增加蠕动作用,而维生素C更有效保护心血管。对于职业人士来说,职场生活压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。

  将苹果经过发酵后得到的苹果醋对于女性来说具有更加良好的养生意义,苹果醋有很好的营养价值,它不仅有护肤作用,而且果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。其富含天冬氨酸、丝氨酸、色氨酸等人体所需的氨基酸成分,以及磷、铁、锌等10多种矿物质,其中维生素C的含量更是苹果的10倍之多。能改善消化系统,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,因此对于女性来说,适当饮用苹果醋可以达到美容养颜、补充维生素C的功效。对于上班族来说,苹果醋还具有特别的消除疲劳的功效。