抑郁症的症状 让你知症“解毒”(3)

  抑郁症的自我治疗 食疗吃走抑郁症

  治疗抑郁症不能盲目下手,要先对抑郁症患者有个比较全面的了解。在配合医生进行相关治疗同时,也需要注意生活中的自我治疗。食疗就是一种很好的治疗抑郁症的方法,对于轻度抑郁症患者,通过抑郁症的食疗和方法,也可以走出抑郁。

  抑郁症的食疗策略一、主食吃粗粮

  抑郁症患者,在主食的选择上,因告别传统食材。一些传基因大米等,更是不可吃的。抑郁症的食疗,在主食上,吃些棒子面窝窝头、小米贴饼子、混合面的馒头,都是不错的选择。

  抑郁症的食疗策略二、饭时多补维生素

  维生素的作用,对于抑郁症的患者,可以称得上“快乐素”。像是维生素C、E、B、A、D等。对于改善抑郁症心情,增强抑郁症患者,自体免疫能力等,都有十分积极的意义。

  抑郁症的食疗策略三、饭后吃些水果

  抑郁症的食疗,可以在饭后一小时以后,吃一些酸甜的水果。像是杨桃、杨梅、橙子等,都是不错的食材。抑郁症患者,多吃水果,不仅补充营养。对于抑郁症患者的心情,可以起到很好的调节。

  抑郁症的食疗策略四、水煮胡萝卜

  胡萝卜水煮,口感十分独特。其中的胡萝卜素,对于抑郁症患者,可是十分有益的。对于排出体内毒素,提高自身神经调节,调理脏腑,缓解抑郁心情,都疗效卓越。

  总结:消极的生活很容易造成抑郁症,加上每天生活的环境总是那么一成不变,工作内容也是周而复始,引不起自己的一点的兴趣,回家后面对冷清的房子,我们心里肯定很失落,如果是这样,那么就试试在工作中多和同事交流,生活中即使家人不在身边也要给自己吃好点,多出去走走,让抑郁远离你的生活吧。

抑郁症 抑郁症的症状 抑郁症的自我治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...