人际交往技巧 12法则让你的事业顺风顺水

  人在职场如战场,如果你没有一些职场生存技巧,很难在职场中立足。既然是职场肯定免不了要参与社会交往,社交的范围与每个人的职业、爱好、生活方式及地理位置有很大关系。如果你的心态不好的话很有可能跟你的老板告别,那么你知道人际交往的技巧有哪些吗?下面就跟小编一起去学习下人际交往心理学吧!

  人际交往技巧 12法则让你顺风顺水

  第1招:清人生的意义以及毕生所全力以赴的目标

  为什么要这么拼命?因为你必须对得起自己的良知。想要成为一个人际关系高手,第一步就必须先确认你的价值观;若是你连这个都摸不清楚,就很难去看透人生的意义,更不用说什么成就感了。

  第2招:列举出截至目前为止的五件重大成就

  知彼者,智也;知己者,大智也。

明白自己有哪些专长和资源正是他人所迫切需要

  第3招:明白自己有哪些专长和资源正是他人所迫切需要

  天生我才必有用。无论你的专长是得自专业训练或是业余摸索,都可转化成一股强劲的“人际关系动能”,千万不要妄自菲薄。>>>人际关系如何处理 女性需要闺蜜的10大理由

  第4招:挥别独行侠的日子

  还想像小学生那样科科争第一?别傻了,这个世界只有团队成绩,没有个人成绩,因此也没有所谓的“第一名”。告别独行侠的生涯,你的人生将从黑白转为彩色,全新出发。

  第5招:为自己建立自信,自助助人

  人人都有改造世界的能力,你自然也不例外。多参加一些活动,帮助别人,也是帮助自己。

  第6招:拟定短期与长期奋斗目标,定期予以审视与修改

拟定短期与长期奋斗目标,定期予以审视与修改

  工作计划簿有用吗?有,至少可以让一个人培养出三分钟的热度。拟定目标不仅可以督促自己,也能让别人得知你有哪些需要。只要你勤于跟别人沟通,那你的朋友自然就知道你有什么困难,进而藉着人际关系这张大网来帮你早日实现自己的梦。>>>不会与人交流吗 小心人际交往焦虑症烦你

  第7招:绘出一张人际关系“网络图”,显现出自己在这项资源上的多样化与触角纵深

  人际关系网的特色是:每个成员都是老大。如果你能保有新版本的人际关系图,就不难得知在眼前这一刻该如何以自己为主角,来善用你的人际关系资源。

人际交往 人际交往心理学 人际交往技巧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...