冬季乱吃红薯易中毒 食用遵守3条件

  ·食素者小心五大饮食误区 ·刘嘉玲吃红薯狂甩28斤·红薯养生 这样吃能清肠去毒

  ·饮水7恶习让你一命呜呼 ·佳抗癌食物组合 ·喝醋有什么好处 常饮食醋好处多

  红薯是秋冬季节必不可少的食物之一,这时候的红薯也更美味,它的食用人群也很广,几乎是老少皆宜。那对于红薯的营养价值、功效与作用你了解多少?日常红薯的做法你全部掌握了吗?今天就给怕吃红薯会胖的朋友讲讲红薯的养生作用与食用条件。

  众所周知,红薯的营养十分丰富。然而,更为可贵的是,在日本国家癌症研究中心近公布的20种抗癌蔬菜“排行榜”中,红薯也一举夺魁。

  红薯内物质有效防癌

  众所周知,红薯的营养十分丰富。然而,更为可贵的是,在日本国家癌症研究中心近公布的20种抗癌蔬菜“排行榜”中,红薯也一举夺魁。

  癌细胞来自人体上皮细胞,而红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等10余种微量元素,能保护人体上皮细胞的结构完整,抑制病毒活性,阻断胃肠道中亚硝胺的产生,消除食品或环境中汞、镉、砷等引起的毒性作用,阻断有毒金属的致癌过程。红薯被专家称为营养均衡的保健食品,多吃红薯还能有助减肥哦~

  而红薯中独有的脱氢表雄酮――一种肾上腺分泌的和雄激素相似的类固醇激素,既能防癌又能益寿。

  冬天烤红薯不能带皮吃

  时下热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受欢迎,很多人都是连皮一起吃下去。

  专家说,烤红薯好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适。尤其是有黑色斑点的红薯皮更不能食用,会引起中毒。

  吃红薯必须注意时间和方法

  1、红薯不宜生吃

  因为生红薯中淀粉的细胞膜未经高温破坏,很难在人体中消化;同时,在煮红薯时,还应当适当地延长蒸煮的时间,这样好使番薯中含有的“气化酶”被破坏掉,吃后就不会出现腹胀、烧心、打嗝、反胃、排气等不适的感觉。

  2、红薯搭配吃好

  如果将红薯和米面搭配着吃,还可以起到蛋白质的互补作用;如果同时再配点咸菜或鲜萝卜等一起吃,就可以减少胃酸的产生。

  ·红薯抗癌 会吃才有效果 ·吃柿子的12个禁忌·这7种食物隔夜吃当心变毒药

  ·四种健康食物 怎么吃都不会胖 ·不能吃花生的7种人 ·肠胃不好不能吃什么

红薯 红薯的做法 红薯的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...