旅游攻略 去沙漠玩要注意什么

  沙漠对于在每个人中的意义都不相同,沙漠可能给很多人一种神秘的感觉。大家都很想去一探究竟,但是由于沙漠独特的环境特征,如果我们不清楚一些必备的小常识的话,可能会造成很严重的后果,那么去沙漠旅游我们应该注意哪些事项呢?下面就为大家详细的介绍一下:

  第一:水,是沙漠探险中永恒的主题,关于沙漠中如何饮水好、科学有诸多说法,其中一种说法是可以常饮,但每次只喝一小口,这是利于人体吸收的方法;但也许人的生理机能有所不同,笔者在一次徒步60天的沙漠探险中,学会的饮水方法与上述截然不同,就是每天大约4七次饮水,其中S次大量饮水1—2次是补充,早上出发时猛喝一次水,直喝到喝不下为止。这样一直行进到中午,期间不再饮水在中午简单的午餐后再次饮水,但不像早上这样多,下午行进中由于气温较高再少量补充一两次水,晚上晚餐时再大量饮水一次。

  第二:防晒油在沙漠中是不适用的。沙漠中的沙和海滩上的沙完全不同。它是极细的微尘,微弱的风和轻轻的脚步就会把它扬起,假如你擦了防晒油,这些沙尘会让你的皮肤变成细沙纸。

  第三:一双合脚的沙漠靴是重要的,一定要高腰,柔软、如果是新鞋,好在进入沙漠前,先在城市穿一两个星期,“磨合”好了再穿进沙漠。

  第四:一个大号水壶、爽身粉、手电筒、宽胶带、小圆镜、塑料袋等等小物品都会在沙漠中给你带来意想不到的方便。比如爽身粉可以擦在你运动时经常被摩擦身体部位;小圆镜用于求生时反射信号;塑料袋用于防尘。

  第五:沙漠温差很大,以10月、11月为例,白天地表温度可达50C以下,夜晚则可降至0C以下,11月如遇寒流温度可降至—10C以下,因此沙漠探险中,冬季、夏季服装应一一具备,白天沙漠的阳光会灼伤皮肤,你可以选择长衫、长裤,但长裤在艰难的行进中会大大消耗你的体力,因而笔者个人认为宁可腿部晒脱皮,也要选择短裤。难忍的灼伤皮肤情况将会出现在后脖颈上,你的衣领摩擦在脖子上会疼痛无比,简易的办法是带顶遮阳帽,并在帽子的后面压一块白手帕以阴挡强烈的阳光。

  通过上文的介绍,相信大家应该对沙漠旅游的注意事项有所了解了吧,想要去沙漠旅游的朋友一定要注意哦!愿您拥有一个完美的沙漠之旅。

旅游攻略 沙漠旅游攻略 沙漠旅游禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...