感冒吃什么好得快 男人多吃酸可预防感冒

  感冒吃什么好的快

  1、鸡汤

  喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉某种化学物质,对保护呼吸道通畅,加速感冒痊愈有良好的作用。

  2、萝卜

  萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝。

  3、糖姜茶合饮

  因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。

  4、少吃食盐

  少吃点含纳的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒。因此,每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处。

  5、冲服蜂蜜

  蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。

  6、多吃佐料

  生姜、干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰。大蒜能增强人体的免疫功能。在烹调菜肴时多加点佐料,可使感冒早愈。

  男人多吃酸可预防感冒

  秋冬季节,天气变凉,稍不注意就容易感冒,特别是长期办公室上班的男人,由于缺少运动,整天吹着空调,体质差,更是感冒爱光顾的人群。近营养学家表示,男人秋季多吃酸能预防感冒,这种观点是真的吗?吃点酸东西就能有效预防感冒?小编带你解答这个问题。

  研究表明酸的水果所含有的维生素C比其他的水果都要高,100克酸枣中就含有将近1克的维生素C,此类水果还有山楂,柠檬,猕猴桃等,都含有丰富的维C。维生素C是一种强大的抗氧化剂,能够防止细胞癌变和衰老,调节新城代谢,增加身体抵抗力,因此秋季多吃酸能预防感冒。另外维生素C还能促进胶原蛋白合成,让皮肤变的细腻有光泽,女性朋友可以多吃点含维生素C的水果。

  多男人都不注重男性饮食,不爱吃水果,那怎么补充维生素C呢?如果不爱吃水果的话,还可以用其他的酸性食品代替,比如酸味饮料,柠檬汁,苹果醋等,做菜的时候比平时多放些醋,帮助消化,增加肠道的杀菌能力。养生食谱上面介绍,爱感冒的人,出门前喝一瓶加热过的苹果醋,能有效的抵御寒冷。

  男人秋季多吃酸能预防感冒的说法,到底效果如果,还得看个人的体质去决定,不能一概而论,另外小编提醒你,酸的东西吃多了,注意漱口,可不要光想着强身健体不怕冷,而把牙吃坏了,那就得不偿失了。