用这玩意喝水会中毒

  我们在平时喝水有想过用什么容器喝水健康吗?大多数人对自己喝水的容器并不关心,有些人在家都会用塑料杯来喝水,认为这样方便、安全,其实这种观念是错误的,那么平时我们喝水用什么杯子好呢?多喝水有什么好处? 喝水的养生功效有哪些?

  听说过矿泉水瓶不能加热,可从没听说过不能重复使用阿?于是就有人指出,能不能重复使用,秘密在塑料瓶底的那个数字,更有网友仔细查看了几大饮料生产商使用的塑料瓶的底部数字, “有良心”“无良”得出喝的结论。

  我们每天都会接触到各种各样、大小不一的塑料制品,这些看似相同的塑料制品,其实是用不同的树脂材质制成的,而不同的树脂材质在不同的温度、湿度等环境条件下,可能会析出相对有毒有害的物质,由此便诞生了全球通用的塑料回收标志。

  塑料回收标志好似塑料容器的身份证,小小的三角符号一般印刻在塑料容器的底部。三角框内的数字从1至7不等,每个编号背后代表着一种规格的塑料容器,意义毫不相同。

  “01”喝完就丢

  “01”代表PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯),常用于制作矿泉水、碳酸饮料等瓶装饮料中。为大家所熟知的是,由这种材质制成的饮料瓶不能装热水,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体或加热则易变形,溶出对人体有害的物质。

  科学家同时发现,这种塑料制品使用超过10个月后,可能释放出致癌物。因此建议喝光了的饮料瓶就丢掉,不要再用来作为水杯,或是储物容器。以免对健康造成危害,得不偿失。

  “02”不建议作盛水用具

  “02”代表HDPE(高密度聚乙烯),装有清洁用品、沐浴产品的塑料容器或是在商场中通用的塑料袋多是此种材质制成。可耐110℃的高温,若标明用于食物则可用来盛装食品。盛装清洁用品、沐浴产品的塑料容器可在小心清洁后重复使用,但常因不好清洗,留下残留,从而变成细菌的温床。

  如帖子提到的,不同于其他的饮料瓶,4L装的农夫山泉底部标记为02。虽然看上去比一般的矿泉水瓶牢固很多,但也不建议用来做盛水的用具,长期使用有害物质产生的可能性很大。

  “03”千万不要让它受热

  “03”代表PVC(聚氯乙烯),常见于雨衣、塑料膜。用该材质制成的塑料制品易产生两种有毒有害物质:一是生产过程中没有被完全聚合的单分子氯乙烯,二是增塑剂中的有害物质。这两种物质在遇到高温和油脂时容易析出,若是不慎进入人体,容易致癌。故很少用于食品包装,若碰巧遇到,千万不要让它受热。

喝水 喝水用什么杯子最好 多喝水有什么好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...