抑郁症的自我治疗 七个步骤让您不再忧伤

  随着心理学发发展越来越多的心理上的疾病被人们所熟知。抑郁症就是其中很有代表的一种心理疾病,它给人带来的大都是负面的情感,让人很消极。今天小编特地整理了七个步骤,希望能够给遭受抑郁症折磨的朋友以帮助。

  抑郁症的自我治疗

  1、坚持锻炼

  特别是早晨时期的锻炼,李宏夫教授指出很多抑郁症患者有行动迟缓、邋遢、懒惰的状况 ,长期这种状况不仅严重损害身体机能,更会加重抑郁症患者消极、负面情绪。俗话说,一日之计在于晨,早晨的空气可以说是一天当中清新的时刻,它可以充分调动人体潜能活化身体细胞,当身体放松 了,内心也慢慢就会放松下来,情绪自然就会有一定的缓解。

特别是早晨时期的锻炼

  2、外出交际

  把自己关在家里,逃避与人接触,是抑郁症患者常见的表现,而这首先是他们所需要改变的地方。 抑郁症患者常表现为情绪低落、自我评价低、不如他人、什么都做不好等负面症状,这些感受导致他们兴趣匮乏、遇事退缩、减少社交活动、封闭自己,这使得抑郁症者处在恶性循环之中,不断的强化了自我症状。改变这种恶性循环的前提必须强迫自己走出去,多接触朋友,参加社会活动或出去旅游,尽管开始内心会很痛苦,但是只要坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,你的自信心就会重燃起来。

观息法是心灵重塑疗法其中的一种净化内心的方法

  3、观息法

  观息法是心灵重塑疗法其中的一种净化内心的方法。呼吸的品质代表着生命的品质,呼吸伴随着生命的开始和结束,呼和吸称为“息”。心理学上讲,专注于呼吸是身心一体的练习 ,可以让分离以久的身心开始融合,消除内在思想的对抗,回归本真的自我。从医学上讲,呼吸、心跳 、肠胃蠕动是受自律神经也就是植物神经的控制,专注于呼吸的训练可以修复高级神经系统,这是其他 任何医学手段、药品或补品不能达到的。抑郁症患者可在早晚的时间练习观息法,练习时轻轻闭上双眼 ,把注意力放在呼吸上,无论任何念头出现,你都要以不推、不抗、不纠缠的心接纳它,而你所需要做的就只是纯然的观察呼吸,以盘腿的姿态,二十分钟时间为基础,半个月至一个月后,可以延长练习时间至四十分钟到—个小时。

抑郁症 抑郁症的症状 抑郁症的自我治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...